Qué pasa cuando bloqueas un número en el iPhone


Hay alguien que te molesta con llamadas telefónicas incesantes y mensajes no solicitados. Bloquear a la persona parece lo correcto, pero no está seguro de si eso evitará que la persona se comunique con usted. Descubre qué pasa cuando bloqueas un número en el iPhone

En esta publicación, explicaremos qué sucede cuando bloquea un número en iPhone y otros dispositivos Apple.

Pero antes de eso, repasemos el proceso de bloqueo de un contacto o número de teléfono en su iPhone.

Qué pasa cuando bloqueas un número en el iPhone
Qué pasa cuando bloqueas un número en el iPhone

Cómo bloquear números de teléfono en iPhone

Hay alrededor de cinco formas diferentes de bloquear a alguien en un iPhone. Puede bloquear contactos desde la aplicación Teléfono/Marcador, la aplicación Mensajes, FaceTime y la aplicación Correo. También es posible bloquear a alguien a través de la aplicación Contactos.

Bloquear números de teléfono en la aplicación Teléfono

¿Recibe molestas llamadas de telemercadeo o llamadas automatizadas en su iPhone? Dirígete al registro de llamadas y la lista de contactos de tu dispositivo y bloquea el número o la persona detrás de las llamadas.

  1. Abra la aplicación Teléfono , vaya a la pestaña Contactos y seleccione la persona o el contacto que desea bloquear.
  2. Desplácese hasta la parte inferior de la pantalla y toque Bloquear esta persona que llama .
  3. Toque Bloquear contacto en el mensaje de confirmación para continuar.

Si el número no está guardado, dirígete a la pestaña Recientes , toca el ícono de información al lado del número y selecciona Bloquear esta persona que llama .

Bloquear números de teléfono en la aplicación Mensajes

Si un número desconocido o un contacto guardado sigue enviándote spam con mensajes de texto no solicitados, bloquea a la persona directamente dentro de la aplicación Mensajes.

Inicie la aplicación Mensajes y abra la conversación o el texto del número. Luego, toque el nombre o el número de la persona, toque Información en la página siguiente, seleccione Bloquear esta persona que llama y toque Bloquear contacto .

El bloqueo de un contacto bloqueará igualmente todos los números asociados con el contacto. Si una tarjeta de contacto tiene más de un número de teléfono, la persona no podrá comunicarse con usted desde todos los números de teléfono después de bloquear el contacto.

Puede bloquear números desconocidos y llamadas no deseadas utilizando aplicaciones de identificación de llamadas de terceros . Continúe con la siguiente sección para aprender cómo la característica nativa de «Bloquear» de iOS evita llamadas, mensajes de texto y correos electrónicos no deseados.

Ahora que sabe cómo bloquear un número en un iPhone, examinemos qué sucede cuando lo hace.

Mensajes de texto e iMessage

Los números bloqueados no pueden contactarlo por SMS o iMessage. Los mensajes que un contacto bloqueado envíe a su número de teléfono no se enviarán a su iPhone.

Es posible que su operador de telefonía móvil le cobre a la persona bloqueada por los mensajes. El mensaje de texto o iMessage puede incluso aparecer como «Entregado» en el dispositivo de la persona bloqueada, pero no recibirá los mensajes de texto.

Debemos mencionar que el texto que envíe a los contactos bloqueados (a través de iMessage) no se entregará. Pero puede enviar mensajes SMS y MMS a un número/contacto bloqueado.

Llamadas telefónicas

Al igual que los mensajes de texto, tampoco recibirá llamadas telefónicas de contactos bloqueados. Tu iPhone no sonará cuando te llamen, ni el intento de llamada aparecerá en el registro de llamadas de tu dispositivo. Tampoco recibirá una notificación de llamada perdida.

Cuando alguien que bloqueaste te llama, la persona que llama se desvía automáticamente a tu correo de voz. No recibirás una notificación para el correo de voz. Además, el correo de voz no aparecerá en la parte superior de la pestaña Correo de voz en la aplicación Teléfono. Deberá desplazarse hasta la sección «Mensajes bloqueados» de la bandeja de entrada del correo de voz de su iPhone, que se encuentra en la parte inferior de la pestaña del correo de voz.

Una persona que llama bloqueada también puede recibir una respuesta de servicio de que su número está ocupado o no está disponible, según su proveedor de telefonía celular.

Llamadas de audio y video FaceTime

Si la persona que bloqueó usa FaceTime, no podrá comunicarse con usted a través de llamadas de audio y video de FaceTime. Cuando hacen una llamada de FaceTime a tu número, la llamada suena en su dispositivo pero no recibirás una notificación en tu iPhone.

Curiosamente, aún puede comunicarse con números bloqueados a través de llamadas de audio y video FaceTime.

TE PUEDE INTERESAR: Cómo hacer llamadas con llamadas WiFi en iPhone

Correo y iCloud

¿Qué sucede cuando bloqueas un número en tu iPhone? iOS bloquea todos los números de teléfono y direcciones de correo electrónico asociados con el contacto. Por lo tanto, la persona no podrá enviarte correos electrónicos desde la dirección bloqueada en la aplicación Apple Mail.

De forma predeterminada, la aplicación Correo archiva los correos electrónicos de los contactos bloqueados en su bandeja de entrada. Sin embargo, los correos electrónicos están marcados o marcados, por lo que esos correos electrónicos tienen un icono de bandera/bloqueo. Cuando abra el correo electrónico, verá un mensaje de notificación que dice «Este mensaje es de un remitente en su lista bloqueada».

Si no desea que los correos electrónicos de contactos bloqueados lleguen a su bandeja de entrada, diríjase al menú de configuración de Correo y modifique las «Opciones de remitente bloqueado».

Vaya a Configuración > Correo > Opciones de remitente bloqueado y seleccione Mover a la papelera en la sección «Acciones».

Eso archivará automáticamente los correos electrónicos de los contactos bloqueados en la carpeta Papelera en la aplicación Correo.

Tenga en cuenta que las direcciones de correo electrónico bloqueadas aún pueden enviarle correos electrónicos a través de aplicaciones de correo electrónico de terceros como Gmail, Outlook, etc. ¿No desea recibir correos electrónicos de direcciones bloqueadas en aplicaciones de terceros? Dirígete al menú de configuración de las aplicaciones y bloquea la dirección/contacto.

TE PUEDE INTERESAR: Cómo transferir llamadas de iPhone a Mac

Administrar contactos bloqueados

iOS mantiene una lista de contactos bloqueados en el menú de configuración de su iPhone. Hay varias formas de ver una lista completa de contactos bloqueados en su iPhone.

Vaya a Configuración > Teléfono y seleccione Contactos bloqueados .

También puede seleccionar Configuración > Mensajes > Bloquear contactos .

Otra forma de ver esta lista es a través de Configuración > Correo > Bloqueado .

Para eliminar un número de teléfono o una dirección de correo electrónico de la lista, seleccione Editar , toque el botón rojo menos junto al número y seleccione Desbloquear . Luego, toque Listo para guardar los cambios.

TE PUEDE INTERESAR: Cómo solucionar cuando las llamadas por Wi-Fi no funcionan en el iPhone

Di adiós a las llamadas y mensajes no deseados

Bloquear un contacto o número de teléfono es la mejor manera de evitar llamadas y mensajes de spam no deseados. La función de bloqueo en iOS evita las llamadas entrantes, SMS, MMS, iMessage, FaceTime y correos electrónicos.

Si bien el bloqueo de correo electrónico funciona en todos los dispositivos Apple vinculados a su correo electrónico de iCloud, otras formas de bloqueo son específicas del dispositivo. Un número bloqueado puede comunicarse con usted a través de llamadas telefónicas o SMS si cambia su teléfono o inserta su SIM en un nuevo dispositivo iPhone o Android.

Además, es posible que un contacto bloqueado aún pueda comunicarse con usted a través de llamadas y mensajes de texto en aplicaciones de terceros como WhatsApp, Telegram, etc. Si no desea recibir mensajes del contacto en estas aplicaciones, bloquee el número de la persona en ese menú de configuración de las aplicaciones.

Si no puede comunicarse con un usuario de iPhone a través de llamadas telefónicas, iMessage o FaceTime, es posible que lo hayan bloqueado. También es posible que sus llamadas no se realicen porque el usuario ha configurado No molestar en su iPhone. Intente comunicarse con la persona a través de un número de teléfono o correo electrónico alternativo. Si no recibe una respuesta después de algunos días, es probable que la persona lo haya bloqueado.


Además de descubrir Qué pasa cuando bloqueas un número en el iPhone , puedes leer más temas relacionados con iPhone en consejosapple.com :