Qué es la actualización de la aplicación en segundo plano en el iPhone


Cuando usa una aplicación en su iPhone, iOS reconoce la aplicación como «activa». Cuando cambie a otra aplicación, presione el botón Inicio, deslícese hasta la página de inicio o bloquee su iPhone, iOS suspende las aplicaciones en segundo plano. Descubre qué es la actualización de la aplicación en segundo plano en el iPhone

A pesar de estar en un estado suspendido, algunas aplicaciones aún pueden usar sus servicios de datos móviles, Wi-Fi y ubicación / GPS. Pero solo si los permites. En este artículo, explicaremos qué es la actualización de aplicaciones en segundo plano, además de cómo puede usar la función para administrar aplicaciones usando los recursos del dispositivo en segundo plano.

Qué es la actualización de la aplicación en segundo plano en el iPhone
Qué es la actualización de la aplicación en segundo plano en el iPhone

¿Qué es la actualización de aplicaciones en segundo plano?

Anteriormente, solo las aplicaciones y los servicios del sistema podían ejecutarse en segundo plano. Las cosas cambiaron con iOS 7 en 2013: se introdujo la actualización de la aplicación en segundo plano. Apple abrió el acceso a la actividad en segundo plano a los desarrolladores de aplicaciones de terceros e igualmente puso a los usuarios finales en el asiento del conductor.

Permitir que las aplicaciones se ejecuten en segundo plano tiene sus ventajas: obtienes contenido nuevo y actualizado cada vez que vuelves a abrir la aplicación. Pero existe el problema del agotamiento de la batería y el consumo excesivo de datos, especialmente si está utilizando un plan de Internet con un límite / límite de datos.

La función Actualización de la aplicación en segundo plano ayuda a los usuarios de iPhone y iPad a resolver estos problemas. Si descubre que la batería de su iPhone se agota más rápido de lo habitual, deshabilitar la actualización en segundo plano podría ayudar.

Nota: La actualización en segundo plano solo funciona para aplicaciones activas suspendidas en segundo plano. Las aplicaciones cerradas o las aplicaciones que salga del iniciador de aplicaciones no actualizarán su contenido, incluso si la actualización de aplicaciones en segundo plano está habilitada para las aplicaciones. Debería esperar a que una aplicación recién abierta actualice su contenido con información actualizada.

Cómo habilitar y deshabilitar la actualización de la aplicación en segundo plano

La actualización de la aplicación en segundo plano está activa de forma predeterminada en los iPhones y iPads. Esto significa que las aplicaciones suspendidas siempre buscarán contenido nuevo en segundo plano. Puede administrar qué aplicaciones usan esta función de actualización en segundo plano navegando a Configuración > General > Actualización de la aplicación en segundo plano .

Apple te permite personalizar el funcionamiento de la actualización de la aplicación en segundo plano en función del tipo de conexión a Internet que utiliza tu dispositivo. Puede configurar aplicaciones para actualizar su contenido en segundo plano todo el tiempo (es decir, con Wi-Fi y datos móviles ) o solo a través de conexiones Wi-Fi. 

Seleccione Desactivado si desea desactivar la actualización en segundo plano para todas las aplicaciones.

También puede desactivar la actualización en segundo plano para aplicaciones individuales; simplemente apague el interruptor junto a la aplicación en el menú de configuración de Actualización de la aplicación en segundo plano.

Otra forma de habilitar la actualización en segundo plano para una aplicación es ir al menú de configuración de la aplicación ( Configuración > Nombre de la aplicación ) y activar la actualización de la aplicación en segundo plano .

Si esta opción está atenuada, regrese al menú Actualización de la aplicación en segundo plano y asegúrese de que la actualización en segundo plano esté habilitada para Wi-Fi y datos móviles .

Si la actualización de la aplicación en segundo plano permanece atenuada, continúe con la siguiente sección para obtener más soluciones.

¿La actualización de la aplicación en segundo plano para iPhone aparece atenuada? 2 formas de arreglarlo

Si no puede habilitar la actualización de la aplicación en segundo plano en su iPhone o iPad, hemos recopilado algunas posibles soluciones al problema. 

1. Deshabilitar el modo de bajo consumo

El modo de bajo consumo ayuda a maximizar la duración de la batería de su iPhone al suspender las aplicaciones y los procesos del sistema que consumen una batería excesiva. El modo de bajo consumo desactiva temporalmente funciones como fotos de iCloud , actualización de aplicaciones en segundo plano, descargas automáticas, fondos de pantalla animados, etc.

iOS deshabilita automáticamente el modo de bajo consumo cuando carga su teléfono hasta un 80% o más. También puede deshabilitar manualmente la función desde el Centro de control o el menú de configuración. Para desactivar el modo de bajo consumo, abra el Centro de control y toque el icono amarillo de la batería .

Si el icono de la batería no se encuentra en el Centro de control, vaya a Configuración > Batería y desactive el Modo de bajo consumo .

2. Deshabilite la restricción de tiempo de pantalla para la actualización en segundo plano

Screen Time tiene una sección de privacidad y administración de contenido que le permite evitar que terceros realicen cambios no autorizados en las aplicaciones y configuraciones de su iPhone. Si tiene una restricción de tiempo de pantalla en su iPhone, asegúrese de no haber bloqueado la actualización de la aplicación en segundo plano. He aquí cómo comprobarlo.

1. Inicie el menú Configuración de iPhone y seleccione Tiempo de pantalla .

2. Seleccione Restricciones de contenido y privacidad .

3. En la sección Permitir cambios, seleccione Actividades de aplicaciones en segundo plano .

4. Seleccione Permitir y compruebe si puede habilitar la actualización en segundo plano en el menú de configuración.

¿Es mejor deshabilitar la actualización de la aplicación en segundo plano o no?

La actualización en segundo plano puede hacer que las aplicaciones agoten rápidamente la batería de su iPhone, pero no siempre es así. Antes de deshabilitar la actualización de la aplicación en segundo plano, debe verificar qué aplicaciones se están ejecutando activamente en segundo plano y su impacto individual en la batería de su iPhone.

Vaya a Configuración > Batería y desplácese hasta la sección Uso de la batería por aplicación . Haga clic en cualquier aplicación de la lista y encontrará detalles de la actividad en pantalla y en segundo plano de una aplicación. Repase la lista con cuidado y examine el intervalo de actividad en segundo plano de cada aplicación.

Si una aplicación que apenas usa se ejecuta constantemente en segundo plano durante un período prolongado, desactive la actualización de la aplicación en segundo plano para la aplicación. Por experiencia, desactivar la actualización en segundo plano no tiene ningún efecto adverso en el rendimiento o la funcionalidad de una aplicación. Así que no tienes nada de qué preocuparte.

Además de deshabilitar la actualización de fondo, también puede extender la vida útil de la batería de su iPhone o iPad reduciendo el brillo de la pantalla, usando el modo de bajo consumo y desactivando la ubicación para ciertas aplicaciones. Si es posible, use Wi-Fi en todo momento; Wi-Fi usa menos energía que la red celular / datos móviles.


Además de conocer Qué es la actualización de la aplicación en segundo plano en el iPhone, puedes leer más temas relacionados con iPhone en consejosapple.com :